Музей-заповедник Костёнки – наш новый стратегический партнер.
Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить заявку
  • Главная
  • Новости
  • Музей-заповедник Костёнки – наш новый стратегический партнер.
26.03.2021

Музей-заповедник Костёнки – наш новый стратегический партнер.

Компания ООО «Ронплэй» поставила интерактивную песочницу Ronplay Sandbox BIG в музей-заповедник Костенки.

О музее-заповеднике Костенки:

Первые по времени поселения человека в Костенках относятся к 45 тысячам лет назад, последние заканчивают свое существование примерно 30 тысяч лет спустя. За это время человечество сумело пройти грандиозный путь от небольших групп первых европейцев, только начавших осваивать новый континент, до высокоразвитых обществ «охотников на мамонтов».

Находки той эпохи показали, что люди не только сумели выжить в экстремальных условиях приледниковой зоны, но и создали выразительную культуру: они умели строить достаточно сложные жилые сооружения, делать разнообразные каменные орудия и создавать удивительные художественные образы.

Благодаря этим находкам во многом и было создано наше современное представление о каменном веке. Костенки – это эталонный памятник верхнего палеолита, беречь, изучать и пропагандировать который призван музей-заповедник.

Это наталкивает на мысль: Неужели в каждом Греке или Англичанине или Немце и других Европейцах есть частичка Воронежца?

Для нас важно доносить до детей информацию, через современные игры, чтобы дети анализировали, задумывались, и акцентировали своё внимание на музее-заповеднике Костёнки.

Музей-заповедник Костёнки – наш новый стратегический партнер.
К списку новостей